レッスンメニュー

  Basicクラス

1年を通して基礎となるお菓子を学んでいただけます。
単発参加も可能ですが続けて受講いただくことで、しっかりとした基礎が身につきます。

作業は基本的に2人一組で行っていただきます。
お持ち帰りはレッスンによって異なります。

レッスン料金:4500円~
時間:11時~14時
(レシピ、お持ち帰り、ご試食、ミニランチ)

Basicクラスメニュー(2015.9~)
9月 パンドゥ・ジェーヌ(焼き菓子)
10月 シュークリーム(シュー生地とクレームパティシエール)
11月 ロールケーキ(共立てスポンジ生地)
12月 クリスマスメニュー
1月 クッキー2種(焼き菓子)
2月 ガトーショコラ(チョコレート菓子)
3月 苺のタルト(シュクレ生地・クレームダマンド)
4月 レモンのタルト(ブリゼ生地)
5月 フィナンシェ(焼き菓子)
6月 ダックワーズ(ビスキュイ生地)
7月 季節のムース菓子

*基本的に次年度も同じメニューになりますが、変更する場合もございますのでご了承ください。

→ レッスン日程については今月のレッスン・お知らせをご覧ください


  Advanceクラス

少し手の込んだお菓子やオリジナルケーキなど、プレゼントしたり、記念日に作りたくなるようなお菓子レッスンです。
とくに上級者向けという訳ではなく私の作りたいケーキがメニューとなります。
また、イルプルーで学んだお菓子などもメニューとして登場します。

作業は基本的にお1人様一台作って、お持ち帰り頂きます。

レッスン料金:5500円~(メニューにより異なります)
時間:11時~14時30分頃(レシピ、一台お持ち帰り、ご試食、ミニランチ)
持ち物:エプロン、筆記用具、保冷材、保冷バック

2カ月ごとの募集となります。随時ご案内いたします。
詳しくは今月のメニュー・お知らせをご覧ください。


  デモレッスン

講師がデモを中心におこなうレッスンです。
じっくりと作業を見ていただきながら、ポイントをご説明します。
メニューによってはお手伝いしていただくこともございます。
お持ち帰りはございませんが、作ったお菓子をご試食いただます。
またミニランチ付ですので、ゆっくりおしゃべりを楽しんでくださいね。

料金:4000円~(メニューにより異なります)


  リクエストレッスン・プライベートレッスン

今までのレッスンで受けてみたいものや、お1人でじっくり作ってみたいなど、ご希望がございましたらお気軽にご相談ください。


  メニュー例

塩キャラメルパウンド

004

苺のシャルロット

001

チョコバナナタルト

007

コーヒー風味のプラリネケイク

013

桜のモンブラン

008

マロンパイ

023

レーズンサンド

032

桃のビスキュイロール

032-3

栗のクランブルタルト

008-2

レモンとココナッツのケーキ

004-2

フルーツパウンドケーキ

026

苺のショートケーキ

013-2

オレンジのサワークリームロール

066

エクレア

024

苺のタルト

012

ティラミス風デザート

013-3

ダックワーズ

056

チーズデザート

009

⑲さつまいものタルト

006

ナッツのサブレ

004

かぼちゃのプリン

028

ざっくりスコーン

004-3

苺のパフケーキ

001-2

フルーツタルト

008

*その他にもご希望のお菓子があればお問い合わせください。