Basicクラス
1年を通して基礎となるお菓子を学んでいただけます。
単発参加も可能ですが続けて受講いただくことで、しっかりとした基礎が身につきます。
作業は基本的に2人一組で行っていただきます。
お持ち帰りはレッスンによって異なります。
レッスン料金:4500円~
時間:11時~14時
(レシピ、お持ち帰り、ご試食、ミニランチ)
Basicクラスメニュー(2015.9~) | |
9月 | パンドゥ・ジェーヌ(焼き菓子) |
10月 | シュークリーム(シュー生地とクレームパティシエール) |
11月 | ロールケーキ(共立てスポンジ生地) |
12月 | クリスマスメニュー |
1月 | クッキー2種(焼き菓子) |
2月 | ガトーショコラ(チョコレート菓子) |
3月 | 苺のタルト(シュクレ生地・クレームダマンド) |
4月 | レモンのタルト(ブリゼ生地) |
5月 | フィナンシェ(焼き菓子) |
6月 | ダックワーズ(ビスキュイ生地) |
7月 | 季節のムース菓子 |
*基本的に次年度も同じメニューになりますが、変更する場合もございますのでご了承ください。
→ レッスン日程については今月のレッスン・お知らせをご覧ください
Advanceクラス
少し手の込んだお菓子やオリジナルケーキなど、プレゼントしたり、
とくに上級者向けという訳ではなく私の作りたいケーキがメニュー
また、
作業は基本的にお1人様一台作って、お持ち帰り頂きます。
レッスン料金:5500円~(メニューにより異なります)
時間:11時~14時30分頃(レシピ、一台お持ち帰り、ご試食、ミニランチ)
持ち物:エプロン、筆記用具、保冷材、保冷バック
2カ月ごとの募集となります。随時ご案内いたします。
詳しくは今月のメニュー・お知らせをご覧ください。
デモレッスン
講師がデモを中心におこなうレッスンです。
じっくりと作業を見ていただきながら、ポイントをご説明します。
メニューによってはお手伝いしていただくこともございます。
お持ち帰りはございませんが、作ったお菓子をご試食いただます。
またミニランチ付ですので、
料金:4000円~(メニューにより異なります)
リクエストレッスン・プライベートレッスン
今までのレッスンで受けてみたいものや、お1人でじっくり作ってみたいなど、ご希望がございましたらお気軽にご相談ください。
メニュー例
塩キャラメルパウンド | 苺のシャルロット | チョコバナナタルト |
コーヒー風味のプラリネケイク | 桜のモンブラン | マロンパイ |
レーズンサンド | 桃のビスキュイロール | 栗のクランブルタルト |
レモンとココナッツのケーキ | フルーツパウンドケーキ | 苺のショートケーキ |
オレンジのサワークリームロール | エクレア | 苺のタルト |
ティラミス風デザート | ダックワーズ | チーズデザート |
⑲さつまいものタルト | ナッツのサブレ | かぼちゃのプリン |
ざっくりスコーン | 苺のパフケーキ | フルーツタルト |
*その他にもご希望のお菓子があればお問い合わせください。